綠度母菩薩:大慈大悲的女神帶來無盡智慧和神奇力量 - 天天要聞 佛學

綠度母菩薩:大慈大悲的女神帶來無盡智慧和神奇力量

無論我們在生活中遇到什麼困難或煩惱,總希望能夠有一個能夠對我們施以援手的力量。而在佛教信仰中,綠度母菩薩就是被譽為大慈大悲的女神,被視為能夠給予我們平安和喜悅的存在。綠度母菩薩據說擁有無盡的智慧和神奇的力量。她是屬於智慧女神的其中一位,象徵著慈悲和智慧的結合。
歷史的塵埃——法統的返本開新 - 天天要聞 佛學

歷史的塵埃——法統的返本開新

原創 崔雲飛 一、法統的三重含義第一種意思是作為一個佛教概念。佛教強調佛、法、僧三寶,而佛教把傳法作為重點。佛法的流傳過程就是所謂的法統。禪宗從初祖到六祖有一個傳法的譜系,被稱之為「法統」。這時的「法統」並不是一個政治概念。第二種意思是近代特指圍繞「約法」而形成的法律體系。
寺院對聯欣賞193 - 天天要聞 佛學

寺院對聯欣賞193

不二為法門,歷劫常留新日月;大千歸覺海,諸天咸與護雲霞。浙江杭州法喜寺圓通寶殿(不二:即不二法門,意為直接入道,不可言傳的法門。喻最好的、獨一無二的方法。大千:即大千世界,指廣大無邊的人世,一切眾生所處的宇宙。覺海:喻佛的覺性、教義深廣如海。)五觀若明金易化;三心未了水難消。
佛前聽出大道理,一輩子受用 - 天天要聞 佛學

佛前聽出大道理,一輩子受用

佛說:少跟孩子發脾氣,孩子投胎到你家,無非四種原因:報恩的、報仇的、討債的、還債的。無論哪一種,既是恩賜也是劫。​生你,是我意;養你,是我責,雖然給不了你最美好的,但我盡我所能,傾盡全力去愛你,再苦再難把你生下來,世界上沒有人能比媽媽更愛你。
江西六大著名佛寺 - 天天要聞 佛學

江西六大著名佛寺

1、廬山東林寺 (重點寺院)建築風格與結構:廬山東林寺位於江西省九江市廬山西麓,建築採用中國古代山林建築群經典的空間層次布局方式。寺內主要區域包括山門殿(暨天王殿)、三聖殿、大雄寶殿、拜佛台、接引橋、大佛台等。這座寺院的建築風格與結構體現了中國古代山林寺廟的特點。
塔爾寺藝僧冰水「修行」 傾注一生只為「花開」佛前 - 天天要聞 佛學

塔爾寺藝僧冰水「修行」 傾注一生只為「花開」佛前

中新社青海湟中2月25日電 題:塔爾寺藝僧冰水「修行」 傾注一生只為「花開」佛前作者 李雋2月24日,農曆正月十五元宵節。藏傳佛教格魯派六大寺院之一青海塔爾寺,迎來了一年當中最為殊勝的正月祈願大法會「朝佛季」。代表中國酥油花製作最高技藝水準的塔爾寺酥油花,當晚佛前「綻放」。
蓮宗寺(原創) - 天天要聞 佛學

蓮宗寺(原創)

在九蓮南路的謝家壟路段旁邊有個蓮宗禪寺,因為離住地較近,春節期間回城得早也沒什麼事就又來到裡面轉轉。可能是大家忙於過春節,寺裡面也是比較冷冷清清的,幾個供著菩薩和佛的殿堂門也是關著的。
#今日禮佛#禮拜八十八佛 - 天天要聞 佛學

#今日禮佛#禮拜八十八佛

八十八佛的名號:1、 南無普光佛2、 南無普明佛3、 南無普靜佛4、 南無多摩羅跋栴檀(zhān tán)香佛5、 南無栴檀光佛6、 南無摩尼幢(chuáng)佛7、 南無歡喜藏摩尼寶積佛8、 南無一切世間樂見上大精進佛9、 南無摩尼幢燈光佛10、南無慧炬照佛11、南無海德光明佛
《維摩詰經》故事:智慧的蓮花 維摩與弟子 - 天天要聞 佛學

《維摩詰經》故事:智慧的蓮花 維摩與弟子

故事。在古老的佛陀弟子中,有一位名叫韋摩的智者,他以超凡的智慧和慈悲心著稱。韋摩在一片僻靜的山谷中修行,吸引了許多弟子前來求教。有一天,一位年輕的弟子來到維摩的廟宇,恭敬地向他請教大師:請您傳授一些智慧的法門,讓我能夠更好地修行。
美麗中國之山西五台山! - 天天要聞 佛學

美麗中國之山西五台山!

在中國的遼闊土地上,有座名叫五台山的地方,它靜靜地躺在山西省忻州市的五台縣,這裡是中國四大佛教名山之首,是無數信眾心中的聖地。五台山,這個名字聽起來就讓人心生敬畏,它不僅僅是一座山,更是一種信仰的象徵,一種文化的象徵。
美麗中國之山西懸空寺! - 天天要聞 佛學

美麗中國之山西懸空寺!

在中國的歷史長河中,有許多令人嘆為觀止的建築奇蹟,懸空寺便是其中之一。它坐落在山西省大同市廣靈縣的一座懸崖之上,以其獨特的建築風格和令人驚嘆的懸掛結構而聞名於世。懸空寺,又稱懸空庵,是一座建造在絕壁之上的寺廟,其歷史可以追溯到北魏時期,距今已有1500多年的歷史。