#今日禮佛#禮拜八十八佛 - 天天要聞 佛學

#今日禮佛#禮拜八十八佛

八十八佛的名號:1、 南無普光佛2、 南無普明佛3、 南無普靜佛4、 南無多摩羅跋栴檀(zhān tán)香佛5、 南無栴檀光佛6、 南無摩尼幢(chuáng)佛7、 南無歡喜藏摩尼寶積佛8、 南無一切世間樂見上大精進佛9、 南無摩尼幢燈光佛10、南無慧炬照佛11、南無海德光明佛
《維摩詰經》故事:智慧的蓮花 維摩與弟子 - 天天要聞 佛學

《維摩詰經》故事:智慧的蓮花 維摩與弟子

故事。在古老的佛陀弟子中,有一位名叫韋摩的智者,他以超凡的智慧和慈悲心著稱。韋摩在一片僻靜的山谷中修行,吸引了許多弟子前來求教。有一天,一位年輕的弟子來到維摩的廟宇,恭敬地向他請教大師:請您傳授一些智慧的法門,讓我能夠更好地修行。
美麗中國之山西五台山! - 天天要聞 佛學

美麗中國之山西五台山!

在中國的遼闊土地上,有座名叫五台山的地方,它靜靜地躺在山西省忻州市的五台縣,這裡是中國四大佛教名山之首,是無數信眾心中的聖地。五台山,這個名字聽起來就讓人心生敬畏,它不僅僅是一座山,更是一種信仰的象徵,一種文化的象徵。
美麗中國之山西懸空寺! - 天天要聞 佛學

美麗中國之山西懸空寺!

在中國的歷史長河中,有許多令人嘆為觀止的建築奇蹟,懸空寺便是其中之一。它坐落在山西省大同市廣靈縣的一座懸崖之上,以其獨特的建築風格和令人驚嘆的懸掛結構而聞名於世。懸空寺,又稱懸空庵,是一座建造在絕壁之上的寺廟,其歷史可以追溯到北魏時期,距今已有1500多年的歷史。
中國白之觀音(24——18) - 天天要聞 佛學

中國白之觀音(24——18)

觀世音,梵文,譯為中文應該是"觀世音",是「南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩」的簡稱。唐朝時因避唐太宗李世民的諱,略去「世」字,簡稱觀音。觀音菩薩與文殊菩薩、普賢菩薩、地藏菩薩一起,被稱為四大菩薩。
發菩提心行善積德的10種因緣。 - 天天要聞 佛學

發菩提心行善積德的10種因緣。

大安法師微開示系列:發菩提心的十種因緣。·第一、要念。念就是繫念,銘記不忘。念什麼?念佛對我們有重大的恩德。佛來到這個世間的示現也不是小事因緣,也是大事因緣。他來這個世間示現八相成道,乃至於以無量的化身來度眾生,就是要拔眾生的苦,與我們解脫成佛之樂。
沉香觀音像是從河裡撈來的嗎 - 天天要聞 佛學

沉香觀音像是從河裡撈來的嗎

沉香閣的沉香觀音像供奉在寺內觀音閣內,其像高約米許,雖呈坐姿,但屈一足,一手搭膝,一手撐座,頤首微側,似凝思,被稱為"如意輪觀音",其身由珍貴的沉香所雕。沉香木又稱異香仙木,被譽為植物中的鑽石,而且年代愈久,香氣愈烈。如果您在雨天拜訪沉香閣,便會嗅到其悠揚綿厚的馥郁清香。
人這輩子的「最終歸宿」,並非生死,而是以下2個字 - 天天要聞 佛學

人這輩子的「最終歸宿」,並非生死,而是以下2個字

01《金剛經》中有言:「一切有為法,如夢幻泡影,如露亦如電,應作如是觀。」大致意思是,世界上的一切有作為,有造作的因緣聚合而生的事物(包括一切物質、事件、現象、精神意識等),都像夢幻一樣,看著真切,實質是虛幻的。如果不明白,我們可以解釋得詳細一點。法,指的是世界上的一切表象。
金剛經(五十一) - 天天要聞 佛學

金剛經(五十一)

逢大事,結婚、葬禮,民間有習俗,不走回頭路。結婚是喜,迴路「回爐」諧音,對於幸福,人們寄予厚望,新人若回,不吉利;葬禮乃悲,回頭,不甘,不忍,不舍,亡者難安,舊情臟事帶不走。我事中,常聞「苦海無邊,回頭是岸」,語為救贖,「放下屠刀、立地成佛」,廟宇、連廊,祈福同樣,亦不走回頭路。
弘一法師:生命的精彩程度,取決於轉念高度 - 天天要聞 佛學

弘一法師:生命的精彩程度,取決於轉念高度

文|東成西九弘一法師,俗名李叔同,是著名音樂家、美術教育家、書法家、戲劇活動家,是中國話劇的開拓者之一。他從日本留學歸國後,擔任過教師、編輯之職,後出家,被人尊稱為弘一法師。弘一法師告誡世人:一念天堂一念地獄,人要學會「轉念」,換個角度看問題,才會豁然開朗,才會身心輕鬆。
常學「常不輕」 - 天天要聞 佛學

常學「常不輕」

普賢菩薩告訴我們:我們所禮敬的,不是一佛、二佛,而是在十方佛土中教化眾生的諸佛如來,包括過去、現在、未來三世。