另類PUA揭秘:美女是紅粉骷髏,菩薩成新冠神葯

2022年12月29日14:16:08 佛學 1003

阿蓮是我見過的最美麗的女孩,她信佛的,所以有一段時間,她經常為了佛在戰鬥。直到她斗到精疲力竭,直到她斗到里外不是人時,她才幡然醒悟,佛是萬能的,他老人家什麼鬥不過?所以,她自以為是的為之戰鬥,不過是個笑話罷了。

當你什麼都不敢全信的時候,信自己的良知,信清晨的太陽,信草木的芬芳,信晚間的星光,信我們該對身邊人好一點,再好一點,也要對自己好一點,再好一點。


1,

2020年疫情大爆發的時候,阿蓮在群里說,每天多念些阿彌陀佛,就能消災除厄,避免被病毒感染了。

我說你想多了,印度鬧疫情,死了幾百萬人,恆河中飄滿了屍體,廣場上焚燒了那麼多印度死難者,佛祖誕生於印度吧?他若真能保護我們不被病毒所侵染,他怎麼不先保護自己母國的信眾呢?難道印度的佛教徒,都不念阿彌陀佛的嗎?

阿蓮語結了,就去問她的師傅,怎麼回答我的這個問題。

過了半天,阿蓮從師傅那裡找到了戰鬥武器,興沖沖地告訴我,「佛祖是誕生於印度,但印度後來搞了滅佛運動,造下了很大的罪過。因果輪迴,現在是他們遭報應的時候了。」

「哦,原來佛祖如此小肚雞腸啊。他總是勸世人放下,放下屠刀立地成佛,放下過去一念成佛,但他卻總是放不下,幾千年前的舊賬了,他還要跟母國的人清算。」我也是信佛的,但我信的,跟阿蓮的截然不同,所以我希望能點醒她。

阿蓮再次蒙圈了,就直言道,「我說不過你,我把我師傅微信推給你,你有什麼問題,可以直接問他。」

「你師父像你一樣,是個大美女嗎?」我問阿蓮。

「你又著相了,說到底,我不過是個紅粉骷髏。再漂亮,都是虛的。」阿蓮被她師傅洗腦的,果然徹底。

「讓我繼續著相吧。當我知道自己在跟大美女論道的時候,我最有激情和創意,能夠滔滔不絕。你如真把個骷髏頭擺到我面前,我要麼自閉,要麼嚇出尿來。」我說道。

「你為什麼一定要如此玩世不恭呢?你明明很有才華啊。大家都知道你信佛,你卻一直在這裡謗佛,是會下地獄的。」阿蓮為我著急。

「你為什麼不敢承認自己是美女呢?所有人都認為你是美女,唯獨你不承認,是你真的不知道自己是美女嗎?還是說,你覺得自己承認了這一點,就是著相了,就是境界低了,所以刻意不承認的?」我反問她。

「眾生平等,不能有差別心,不能有執著心。」阿蓮說道。

「你的內心裡,『承認自己是美女』是錯的,這不也是差別心嗎?這是對的,那是錯的;擁有美貌,就要看空美貌;拿著錢財,就要放下錢財。執著於放下,執著於看空,執著於四大皆空,不也是執著嗎?別人是著了美女的相,你是著了紅粉骷髏的相。」我果然對著美女,就能口若懸河啊。

我為什麼要一再強調她是個大美女的事實呢?

有這樣一種壞的信仰,它們否定你的心性,否定你的外在,否定你的一切,讓你覺得自己很卑微,自己什麼也不是,自己一直很愚昧,自己跟他們標榜的「榜樣」、「偶像」、「神明」,差了十萬個十萬八千里,從而讓你覺得,在這些「榜樣」、「偶像」、「神明」面前,你只有跪的份了。

這就是信仰領域的PUA大法。

這種精神PUA大法,首先被用在宗教領域,去禁錮和鎖死信眾的心智,讓信他們的人心甘情願地貢獻自己的錢財,貢獻自己的勞動,甚至是貢獻自己的色相——這些被洗腦的學徒們,被老師傅們騙了錢財,騙了工作,騙了色相,還沾沾自喜,覺得自己是真的放下了,跟高僧大能又近了,跟佛祖神仙又近了。

你若不信,想想那個學誠法師,是如何讓那麼多女學員鑽進他被窩的,是如何讓北大天才柳智宇放棄前程去給他做經典校注工作的,是如何混到福建佛教協會會長的位置的,你就會明白,這種佛學界的精神PUA現象,隨處可見。

這種精神PUA法,還被西方用在打擊中國人的民族自信和文化自信上。

你只要說中國好,一堆公知就站出來嘲笑你無知,看不到世界的進步。

你只要說中國文化好,一堆公知就跳出來罵那些是封建糟粕。

你只要說中國強大了,一堆公知就跳出來說美國更強大,中國永遠都追不上。

你只要說中國的抗疫政策確實保護中國人少死了幾百萬,他們就拿封控過程中出現的那些悲劇個案,否定這一重大貢獻。

你只要說中國在現階段放開是對的,他們就立刻說放開得太突然了,毫無準備,更能說明以前的封控措施是錯誤的。

你說自己愛國,他們就說你是無腦的愛國黨,是狹隘的民族主義分子。

在這種文化PUA之下,我們說個愛國都會被群嘲,他們說美國的月亮好圓也成了真理。

中國是有各種各樣的問題,中國是在很多方面不如美國,但老子就是愛國,怎麼了?老子是中國人,哪怕中國永遠都不如美國強大,老子還是愛中國,怎麼了?

另類PUA揭秘:美女是紅粉骷髏,菩薩成新冠神葯 - 天天要聞

2,

很快,阿蓮又找到了第二個戰鬥武器,「佛菩薩不會幹涉人間的因果,自己種的什麼因,該受什麼果,都是自己作的,跟佛菩薩無關。」

「那還拜佛幹嘛?那還跪菩薩幹嘛?都是自己作的,都是自己受的,為什麼不拜自己呢?」我說道,「你說的這句話,正是我所信的佛法。修佛不是拜佛,修的明心見性,見的是自己的佛性。既然知道自己命運都在自己的手裡,想要跪,也是該給自己跪,給自己心中的善跪,給自己心中的戒跪。」

「不跪神佛,跪自己?你太狂妄了。」阿蓮說道。

「存善去惡,這四個字說起來簡單,但你若能像敬畏神佛一樣,去敬畏這四個字,並堅持奉行的話,你就是自己的佛,你就是自己的菩薩。」我答道。

「佛菩薩都是有大神通的人,都是無所不能的存在,我們普通人,怎麼能跟他們相比?這是大不敬!」阿蓮批判我。

「你前面說了,佛菩薩有再大的神通,也不會幹涉我們個人的因果的。那麼,他們這些神通,與我們又有什麼關係呢?」我反問阿蓮。

阿蓮又語結了。

「你跪拜那些神佛,天天念阿彌陀佛,不過是希望這些大神通的人,聽得到你的呼號,從而特殊照顧你,對吧?比如,病毒肆虐的時候,你能避免得這個新冠病毒;比如別人都得病的時候,你永遠健康;比如別人活80歲的時候,你能活100歲;比如有輪迴的話,你能到極樂世界,或者投胎到富貴人家。」我問她。

她不說話,顯然開始面對自己的內心。

「你看,假如有90%的人都會感染病毒,你們祈禱自己成為那些不會感染病毒的10%,這是不是自私呢?你們害怕感染,就天天念阿彌陀佛,如果佛祖真因為這個,讓你們成為那些不會感染病毒的10%,那佛祖是在鼓勵自私呢,還是在鼓勵無私呢?是在鼓勵大無畏精神呢,還是在鼓勵膽小怕事呢?」我要剝掉她所信仰的那些理論的外衣,讓她看到赤裸裸的真相。

阿蓮覺得有漫天驚雷,向我們湧來,她不確定這些雷是要劈我,還是要劈她的,立刻狂念阿彌陀佛。

「別念了,你這樣念沒用的。」我笑道,「如果我告訴你,真正的慈悲,是祈禱自己成為那個必然感染病毒的人,祈禱自己成為那個替眾生下地獄的人,而把10%的不被感染病毒的機會,留給其他人,尤其是留給其他的有基礎病症的高危人群,你還會念阿彌陀佛嗎?你還會跪拜佛菩薩嗎?」

「我會的。」阿蓮突然開口了,「我知道了,我若念阿彌陀佛時,是想著自己不得病,自己有名利,自己受尊重,自己得解脫,我這個念就是自私自利的,就算不得慈悲。我應該想著讓別人不得病,讓別人健康,讓別人快樂。」

我大笑,「你進步了,但你又錯了。」

「我又錯了?我祈禱自己成為10%是錯的,我祈禱別人成為10%,自己成為那90%,還是錯的?」阿蓮不解。

「眾生平等。為什麼一定要把自己跟眾生對立起來呢?」我問她,「難道你不是眾生嗎?這還是把自己看得太清高了,把自己看作佛菩薩了,卻把眾生看低了,看作等待你念幾聲阿彌陀佛就能解救的弱者。」

阿蓮冷汗直冒,「陳老師,修心這麼難嗎?」

「這樣想就對了,正是因為修心最難,所以很多人才逃避自己的內心,而是把希望寄托在神佛身上,寄托在來世的另一個我。如果念幾聲阿彌陀佛,跪多少次佛菩薩,就能成佛成聖,那實在是容易多了,我早就拋家舍業,去廟裡天天跪佛菩薩了。」我笑道。

「你怎麼確定跪拜神佛沒用呢?」阿蓮問我。

「我說我前世是個和尚,是廟裡跪拜佛菩薩最虔誠的人,你信嗎?」我開玩笑道。

「真的嗎?」阿蓮居然信了。

「真的啊,既然有來世,當然也有前世了。前世的我天天躲在廟裡跪拜神佛,遠離世人,遠離紅塵,所以上輩子缺的功課,就是紅塵這一課,這才輪迴到紅塵里,勸你們莫走我上輩子的錯路。不信你看那個出家後又還俗的北大天才柳智宇,以後也會結婚的。」我乾脆以假傳真。

「哇,柳智宇會結婚?」阿蓮被我的預言震驚了。

「會的,他遁入空門是入幻,還俗是到了半真半幻,結婚就返真了。」我笑道。

「結婚才是返真?不是入空門,遁深山,才是返真嗎?」阿蓮問我。

「錯了。很多人都是逃避真實,逃避現實,逃避真相,才幻想著找個捷徑,拜拜佛菩薩,住到高高處,就能超凡脫俗的。所以遁入空門的,百分之九十九都是入迷的,都是活在幻想中的,你要敲醒了他們,他們會跟你拚命的。」我說道。

阿蓮不語。

當你什麼都不敢全信的時候,信自己的良知,信清晨的太陽,信草木的芬芳,信晚間的星光,信我們該對身邊人好一點,再好一點,也要對自己好一點,再好一點。


3,

阿蓮在我的影響下,沉默了幾天,但她還是忍不住,又去找她的老師們探討了我提出的問題。

那些老師們,又給她洗了一遍腦,阿蓮再次來勸我念阿彌陀佛了。

「陳老師,我師父說,佛菩薩不會干擾個人的因果,所以他們不會幫助人們不被病毒感染。人們只有感染了病毒,才會敬畏生命,反思自己的錯誤,以後不再殺生,不再貪心。」阿蓮說道,「但是,感染新冠病毒的人們,只要多念阿彌陀佛,就會得到佛菩薩的照應,少得重症,減少死亡的風險。」

我點點頭,「你這個老師高明啊。他把佛菩薩的功能,說得跟輝瑞神葯一樣,不能阻止病毒的傳播,不能阻止美國幾百萬人死亡,但能減少感染病毒的人的重症率和死亡率,而這個重症率和死亡率是無法驗證的。」

「怎麼無法驗證呢?你找1000個感染新冠病毒的人,讓他們天天念阿彌陀佛;再找1000個感染新冠病毒的人,都不念阿彌陀佛。半個月後,你去統計一下,那些天天念阿彌陀佛的人,重症率和死亡率一定更低。」阿蓮言之鑿鑿。

「按照你這個說法,白開水也能減少重症率和死亡率。」我笑道,「不信,你找1000個感染新冠病毒的人,讓他們天天喝5杯開水;再找1000個感染新冠病毒的人,每天都不讓他們喝水,堅持半個月後,你再去看看,那些不喝水的人,是不是都死了?難道這能說明白開水可以避免重症率和死亡率嗎?」

阿蓮又被我整蒙圈了,「陳老師,你在詭辯。」

「阿蓮啊,你說對了,你的老師在詭辯。」我再次敲醒她,「我相信的一點科學常識是,人們在面對疾病的時候,不管是新冠病毒還是癌症,或者是其他疾病,只要心態積極,心態健康,扛過疾病的概率就大,治療的周期就短,藥物起效的也快。因為積極的心態,能夠調動人們免疫細胞戰鬥的積極性,也能讓我們吃嘛嘛香,不斷地補充身體的戰鬥消耗。相反的,一個悲觀的人,一個絕望的人,茶飯不思,寢食難安,即便沒有病,也會把自己愁死的。」

「所以,不管他們是念阿彌陀佛,還是念阿門,還是念無量天尊,又或者是念阿蓮,只要他們相信這個是有用的,他們能康復過來的概率,就會比那些普通人大很多。」我笑道。

「陳老師,你這麼有德行的人,為什麼一定要在我面前表現得這麼不正經呢?」阿蓮害羞了。

「嗯,這就對了。我這麼有德行的人,一定要在你面前表現得這麼不正經,是在提醒你,正經與不正經,都是個幻相。那些在你面前表現得一本正經的,張口閉口我佛慈悲的,張口閉口人間清醒的,張口閉口要為蒼生說人話的,看著你的時候,反而可能滿腦子的不正經。」我摸了摸自己開始發紅的老臉,一本正經地說道。

「嗯,這就對了,這才是我認識的陳老師。謝謝你,讓我明白了很多。」阿蓮感慨道。

我長長地吐了一口真氣,暗自為自己得意起來:嗯,調戲美女後還被她當作正經人,我還是高啊!

佛學分類資訊推薦

多年前,浙江一「六口之家」,5人先後遁入空門,還有1人當了居士 - 天天要聞

多年前,浙江一「六口之家」,5人先後遁入空門,還有1人當了居士

閱讀此文前,麻煩您點擊一下「關注」,方便您進行討論和分享。此文僅在今日頭條發布,任何平台不得搬運,搬運必究「信仰」一詞最早便是源於佛教經典之中,佛典中所闡述的"信仰"乃是對於天地萬物以及祖先的尊敬與景仰,這兩者的有機融合便構成了我們今日所熟知的"信仰"之定義。
中國那麼多寺廟,為什麼他們家那麼好看 - 天天要聞

中國那麼多寺廟,為什麼他們家那麼好看

很多人都把靜安寺稱為「中國最貴的寺廟」,因為它地處在上海最繁華的商圈之一 —南京西路。而它周邊更是車水馬龍,鄰邊也多是商場和寫字高樓。來寺廟的信眾更是數不勝數。它為什麼會在這?經歷了什麼?又為什麼強調要造得金碧輝煌?
弘一法師李叔同:圓寂前拒絕吃藥,將遺囑和後事托與妙蓮法師 - 天天要聞

弘一法師李叔同:圓寂前拒絕吃藥,將遺囑和後事托與妙蓮法師

關於「天才」的傳聞,從古至今從未有過停歇,似乎每個時代都會湧現出那麼幾個天賦異稟的能人,展現出超越常人的智慧。對普通人而言,德、智、體、美、勞,一生能精通於幾樣就很是不易,想要做到全知全能就好比「難於上青天」。可在李叔同的眼中,這些都是彈指間就熟練掌握的技巧。
提升認知,堅定信念,才會開始真修 - 天天要聞

提升認知,堅定信念,才會開始真修

一門深入,長時熏修。熏修就是多了解佛法方方面面的知識,提升認知。正確的認知,幫助我們少走彎路。才能堅定念佛。我最近在跟大家介紹一些基本的佛法方面的知識,包括八正道,包括很多高僧大德的一些事迹,以及各個中派的情況等等。這是什麼?
巴米揚大佛:高僧玄奘眼中的西域世界(四) - 天天要聞

巴米揚大佛:高僧玄奘眼中的西域世界(四)

經過壁立千仞、地無水草、山崖陡峭的鐵門關後,玄奘的小隊進入位於今天阿富汗東北部的吐火羅國。此地有阿姆河從東向西穿越整片區域,所以小麥豐饒、穀物充沛。這裡曾是漢代張騫來過的大夏故地,也是印度、波斯、希臘文化的交匯之地,更是民族融合的混血搖籃。
解密和尚不吃肉的原因! - 天天要聞

解密和尚不吃肉的原因!

你是否曾經好奇,為何和尚們堅守素食,從不沾葷腥?今天,就讓我們一起揭開這一神秘面紗,探尋和尚不吃肉的原因。素食文化源遠流長,早在佛教傳入中國之前,就已盛行於世。古人提倡「五穀為養、五果為助」的飲食觀念,追求自然、清凈的生活方式。
「最美尼姑」釋正孝同:佛祖託夢出家後放棄985大學,現在怎樣了 - 天天要聞

「最美尼姑」釋正孝同:佛祖託夢出家後放棄985大學,現在怎樣了

釋正孝同出生於一個普通卻幸福美滿的家庭,作為家中唯一的獨生女,自然倍受父母的寵愛與呵護。從小的她就展現出了優秀的學習天賦,每個學期的成績都名列班級前茅,備受老師的喜愛。她個性溫文爾雅、待人友善,從不與同學發生爭執矛盾,廣結良朋好友,在融入校園生活方面也遊刃有餘。
鐵瓦寺(鐵瓦禪林) - 天天要聞

鐵瓦寺(鐵瓦禪林)

鐵瓦寺位於北京市房山區河北鎮河北村甲1號,此處原是五台山菩薩頂下院鐵瓦寺,始建造於明代正德十年,清代重修,現僅存山門、東西配殿及鐵瓦殿,寺坐北朝南,山門嵌有石額「鐵瓦禪林」,進山門,兩旁各有配殿兩間,中間是鐵瓦殿,鐵瓦寺因此殿得名,鐵瓦殿呈圓柱狀平面呈圓形,高6米,直徑5.