大格局!新聞發布會樊振東盛讚勒布倫,對裁判不合理黃牌隻字不提

2024年02月25日23:35:05 體育 1097

樊振東不愧是有大格局的優秀球員,賽場上他能挽狂瀾於既倒,扶大廈之將傾。賽場外,他更能人間清醒的看清比賽中出現的點點滴滴,這不新聞發布會上,有記者問樊振東對陣勒布倫時,為何主動承認那個擦邊球?

當時勒布倫回球擦邊,裁判沒看清,以為球出界,直接判樊振東得分。但是樊振東隨後主動找到裁判,主動承認這是個擦邊球,並請求裁判更正比分。

大格局!新聞發布會樊振東盛讚勒布倫,對裁判不合理黃牌隻字不提 - 天天要聞

對於這樣的操作,樊振東這樣點評到:「我覺得首先對於運動員來說,在場上肯定都是全力以赴去爭取勝利,但是勝利之外對於規則的尊重,對於對手的尊重,我覺得這也是能讓這個項目越來越好的一種認知吧,其實我也有一個球擦邊,他也主動提出了,大家在場上能夠有這樣的瞬間,也非常珍貴吧!

樊振東的回答滴水不漏,並引發球迷熱議,他是如此的人間清醒,他是如此的尊重規則,他的內心是如此的乾淨清澈!同時對於勒布倫主動提出的他的發球擦邊,樊振東盛讚了對手,認為這是一種非常珍貴的瞬間和行為。

大格局!新聞發布會樊振東盛讚勒布倫,對裁判不合理黃牌隻字不提 - 天天要聞

不過,樊振東和勒布倫的比賽還出現了一個小插曲,那就是樊振東比賽期間被裁判出示了一張極具爭議的黃牌,當時勒布倫大比分2-1領先,第四局勒布倫利用快節奏打開局面,樊振東刻意放慢了節奏,比分4-4時,樊振東被判罰了一張黃牌,隨後樊振東找裁判理論,並表達了不滿和不解,裁判給出黃牌的同時還警告樊振東:「樊振東,不要拖延發球時間。」

大格局!新聞發布會樊振東盛讚勒布倫,對裁判不合理黃牌隻字不提 - 天天要聞

明明是對手發球太快,樊振東的做法是合乎規則的,並不存在拖延時間一說。另外,勒布倫的發球曾經被葡萄牙的弗雷塔斯現場投訴,對方甚至模仿起他的發球,弄得勒布倫非常尷尬,沒想到這位法國選手依然我行我素,拿起球來就發,實在是不講道理啊。有球迷給出建議,樊振東應該向弗雷塔斯學習一下,也來個現場模仿秀。

大格局!新聞發布會樊振東盛讚勒布倫,對裁判不合理黃牌隻字不提 - 天天要聞

樊振東在新聞發布會盛讚了勒布倫的行為,同時對自己在比賽中出現的不公正判罰隻字不提,這彰顯出他的大格局。在第六人看來,勒布倫的發球確實會干擾到對手,樊振東和弗雷塔斯找裁判理論沒毛病,只是裁判該如何彰顯公正公平?

試想一下,如果在巴黎奧運會上,裁判也給出一張黃牌,勢必會影響我方心態,君不見2012年倫敦奧運會上,國乒主力丁寧被裁判判罰下蹲發球違規導致功虧一簣嗎?

大家覺得裁判給樊振東的黃牌合理嗎?你怎麼看?歡迎下方留言討論。

體育分類資訊推薦

世錦賽:馬叔一輪游,首場中國選手16強對陣出爐!艾倫為第1而戰 - 天天要聞

世錦賽:馬叔一輪游,首場中國選手16強對陣出爐!艾倫為第1而戰

北京時間4月24日,2024年斯諾克世錦賽正賽首輪繼續進行。丁俊暉領銜5位中國選手躋身克魯斯堡,這是他連續18年晉級世錦賽正賽,期間也打過資格賽,還是唯一一個晉級世錦賽決賽的資格賽選手。恰恰本站首輪對陣資格賽頭號種子利索夫斯基,生涯交手丁俊暉全勝,此番4-5落後。