
各学习APP网课答案都可查询
1、 男性,68岁,有慢性间质性肾炎史多年,实验室检查提示酸中毒及高钾血症严重,肾功能受损,如考虑为肾小管酸中毒,其尿液检查是()
A . 尿铵离子减少,尿pH>5.5
B . 尿铵离子正常,尿pH正常
C . 尿铵离子减少,尿pH<6.0
D . 尿铵离子正常,尿pH<5.5
E . 尿铵离子增加,尿pH>6.0
答案:A
--------------------------------
2、 关于防潮层施工技术要求的说法中,不正确的是()。
A . 室外设备或管道的保温层外表面均应设置防潮层
B . 防潮层以冷法施工为主
C . 立式设备和垂直管道的环向接缝,应为上下搭接
D . 卧式设备和水平管道的纵向接缝缝口朝上
E . 防潮层外设置钢丝、钢带防脱落
答案:A, D, E
--------------------------------
3、 已知变压器型号为s9.6300,Un=35kV,Ud%=7.5%。35kV架空线路长为100km,0.4Ω/km,10kV电抗器的百分电抗,额定电流In=150A。试求在基准容量S=100MV·A、基准电压U=10.5kV条件下,上述三元件的电抗标么值。
答案:参考答案: 变压器、架空线路、10kV电抗器的电抗标么值分别为: s://assets.asklib.com/asource/2015102814514790319. 。
--------------------------------
4、 VMI的中文意思是()。
A . 及时管理方式
B . 快速反应
C . 供应商管理库存
D . 复核
答案:C
--------------------------------
5、 我国于()成功的发射了第一颗人造卫星东方红一号。
A . 1968年
B . 1969年
C . 1970年
D . 1971年
答案:C
--------------------------------
6、 在狭窄的坡路会车时,下坡车让上坡车先行;但下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,()。
A . A、让上坡车先行
B . B、有让路条件的一方先行
C . C、让下坡车先行
D . D、无行驶条件的一方先行
答案:C
--------------------------------
7、 借记卡联线作业、实时入账、允许透支()
A . 正确
B . 错误
答案:错误
--------------------------------
8、 天然气的过滤/分离单元用于将天然气中的()和液体小液滴分离出来,以给燃机提供清洁的天然气。
A . A、固体小颗粒
B . B、不可燃气体
C . C、氮气
D . D、氧气
答案:A
--------------------------------
9、 以下所列维生素缺乏症的原因中,属于患者吸收障碍导致的是()
A . 肠瘘
B . 肝胆疾病
C . 慢性腹泻
D . 哺乳期妇女
E . 胃液分泌不足
答案:B, C, E
--------------------------------
10、 2016年经济面临“三去一降一补”的结构性改革,即经济运行去杠杆、工业去产能、楼市去库存、降实体经济融资成本、补供给侧和人力资源短板。
A . 正确
B . 错误
答案:正确
--------------------------------
11、 “战略决定结构、结构追随战略”,也就是说,影响集团组织结构的最主要因素是公司环境与公司战略。
A . 正确
B . 错误
答案:错误
--------------------------------
12、 皮下注射给药,下列步骤错误的是()
A . 针头与皮肤呈10°~20°角进针
B . 注射部位可选择三角肌下缘
C . 药液不足1ml可选择1ml注射器
D . 进针深度1.5~2cm
E . 持针姿势为平执式
答案:A
--------------------------------
13、 在树干上标出南北方向,使其在栽植时能保持按原方位栽下指的是()
A . 定向
B . 刻伤
C . 环剥
D . 涂白
答案:A
--------------------------------
14、 油机启动电池应经常处于()状态。
答案:稳压浮充
--------------------------------
15、 下列说法错误的是()
A . 执行力文化,是指把执行力作为所有行为的最高准则和终极目标的文化
B . 执行力文化对于专业技术人员来说,主要是指建设和塑造其有利提高执行能力的的价值观念和思想观念
C . 19世纪的进化论人类学者认为,人类文69.化是由高级向低级、由简单到复杂不断进化的
D . 在文化的历史发展进程中,每一个新的阶段在否定前一个阶段的同时,必须吸收它的所有进步内容,以及人类此前所取得的全部优秀成果
答案:C
--------------------------------