北京時間3月21日,意大利前國腳、名宿安布羅西尼在個人社媒為18強賽客戰沙特染紅中國國腳林良銘喊冤。在安布羅西尼看來,林良銘的動作,絕對不是一張紅牌,他甚至還連喊3聲黑哨,怒斥當值的阿聯酋籍主裁奧馬爾。
在國足18強賽第7輪客場0-1輸給沙特的比賽上半場尾聲,林良銘在一次拼搶中因為抬腳過高踢到了沙特後衛卡代什的頭部,而當值主裁奧馬爾毫不猶豫將林良銘罰下。而被迫少打1人的中國男足在下半場開局便閃電丟球,最終因為人數劣勢0-1告負。
對此,安布羅西尼為中國男足和林良銘鳴不平道:「黑哨,黑哨,黑哨。朋友們,真的被噁心到了,作為中國男足的球迷,真的有點坐不住了,看得我真的很來氣!」
談到林良銘的拼搶動作,這位意大利傳奇直言:「這個動作很明顯就不應該是個紅牌動作。當然,如果你分析動作,畢竟踢到了(對手)臉上,可以判罰一個『危險動作』。然而對於危險動作的判罰,從來就不是紅牌動作。而且這個判罰,絕對是影響了比賽進程。」
在安布羅西尼看來,奧馬爾和當值裁判組犯下了嚴重的錯誤:「球員在爭奪球權時沒有任何惡意侵犯的動作,你可以說這個動作危險,但絕對不至於是紅牌。這種判罰不公平!不公平!」
令人遺憾的是,因為本場染紅,林良銘還有可能遭到亞足聯追加處罰,基本將提前告別本屆18強賽,這對於他和中國男足都是巨大的損失。