大学网课答案系列之 艺术的过去、现在与未来

2022年12月12日08:36:03 教育 1423

大学网课答案系列之 艺术的过去、现在与未来 - 天天要闻

各学习APP网课答案都可查询

1、 男性,68岁,有慢性间质性肾炎史多年,实验室检查提示酸中毒及高钾血症严重,肾功能受损,如考虑为肾小管酸中毒,其尿液检查是()
A . 尿铵离子减少,尿pH>5.5
B . 尿铵离子正常,尿pH正常
C . 尿铵离子减少,尿pH<6.0
D . 尿铵离子正常,尿pH<5.5
E . 尿铵离子增加,尿pH>6.0
答案:A
--------------------------------

2、 关于防潮层施工技术要求的说法中,不正确的是()。
A . 室外设备或管道的保温层外表面均应设置防潮层
B . 防潮层以冷法施工为主
C . 立式设备和垂直管道的环向接缝,应为上下搭接
D . 卧式设备和水平管道的纵向接缝缝口朝上
E . 防潮层外设置钢丝、钢带防脱落
答案:A, D, E
--------------------------------

3、 已知变压器型号为s9.6300,Un=35kV,Ud%=7.5%。35kV架空线路长为100km,0.4Ω/km,10kV电抗器的百分电抗,额定电流In=150A。试求在基准容量S=100MV·A、基准电压U=10.5kV条件下,上述三元件的电抗标么值。
答案:参考答案: 变压器、架空线路、10kV电抗器的电抗标么值分别为: s://assets.asklib.com/asource/2015102814514790319. 。
--------------------------------

4、 VMI的中文意思是()。
A . 及时管理方式
B . 快速反应
C . 供应商管理库存
D . 复核
答案:C
--------------------------------

5、 我国于()成功的发射了第一颗人造卫星东方红一号。
A . 1968年
B . 1969年
C . 1970年
D . 1971年
答案:C
--------------------------------

6、 在狭窄的坡路会车时,下坡车让上坡车先行;但下坡车已行至中途而上坡车未上坡时,()。
A . A、让上坡车先行
B . B、有让路条件的一方先行
C . C、让下坡车先行
D . D、无行驶条件的一方先行
答案:C
--------------------------------

7、 借记卡联线作业、实时入账、允许透支()
A . 正确
B . 错误
答案:错误
--------------------------------

8、 天然气的过滤/分离单元用于将天然气中的()和液体小液滴分离出来,以给燃机提供清洁的天然气。
A . A、固体小颗粒
B . B、不可燃气体
C . C、氮气
D . D、氧气
答案:A
--------------------------------

9、 以下所列维生素缺乏症的原因中,属于患者吸收障碍导致的是()
A . 肠瘘
B . 肝胆疾病
C . 慢性腹泻
D . 哺乳期妇女
E . 胃液分泌不足
答案:B, C, E
--------------------------------

10、 2016年经济面临“三去一降一补”的结构性改革,即经济运行杠杆、工业去产能、楼市去库存、降实体经济融资成本、补供给侧和人力资源短板。
A . 正确
B . 错误
答案:正确
--------------------------------

11、 “战略决定结构、结构追随战略”,也就是说,影响集团组织结构的最主要因素是公司环境与公司战略。
A . 正确
B . 错误
答案:错误
--------------------------------

12、 皮下注射给药,下列步骤错误的是()
A . 针头与皮肤呈10°~20°角进针
B . 注射部位可选择三角肌下缘
C . 药液不足1ml可选择1ml注射器
D . 进针深度1.5~2cm
E . 持针姿势为平执式
答案:A
--------------------------------

13、 在树干上标出南北方向,使其在栽植时能保持按原方位栽下指的是()
A . 定向
B . 刻伤
C . 环剥
D . 涂白
答案:A
--------------------------------

14、 油机启动电池应经常处于()状态。
答案:稳压浮充
--------------------------------

15、 下列说法错误的是()
A . 执行力文化,是指把执行力作为所有行为的最高准则和终极目标的文化
B . 执行力文化对于专业技术人员来说,主要是指建设和塑造其有利提高执行能力的的价值观念和思想观念
C . 19世纪的进化论人类学者认为,人类文69.化是由高级向低级、由简单到复杂不断进化的
D . 在文化的历史发展进程中,每一个新的阶段在否定前一个阶段的同时,必须吸收它的所有进步内容,以及人类此前所取得的全部优秀成果
答案:C
--------------------------------

教育分类资讯推荐

一所消逝学校的永恒记忆——《我的安乡四中》首发式侧记 - 天天要闻

一所消逝学校的永恒记忆——《我的安乡四中》首发式侧记

红网时刻新闻 记者 胡丹 安乡报道一所已经撤销17年的学校,120多位师生从天南地北奔赴而来,一位企业家全额捐建纪念碑亭,更催生出一部66.7万字的厚重著作……这一幕,发生在湖南省安乡县。5月2日,《我的安乡四中》首发式隆重举行。没有宏大的场馆,没有明星助阵,有的只是一群白发苍苍的校友、几位年迈的教师,以及他们眼...
华附知识城校区每间宿舍有洗衣机!扩招百人,分数线有望回调 - 天天要闻

华附知识城校区每间宿舍有洗衣机!扩招百人,分数线有望回调

南都讯 记者梁艳燕 实习生蔡梓烨 5月2日,华南师范大学附属中学(以下简称“华附”)在知识城校区举行校园开放日活动。华附党委书记姚训琪面向到场的家长与学子,详细介绍了学校的整体办学情况、教育理念及2026年高中招生政策。他直言,今年是读华附高中的最好机会。咨询台前围满了前来咨询的家长。今年扩招100人,分数线有...
学生因走路看手机被劝退,连带4名教师被辞退?大学教育岂能“山大王舞杀威棒” - 天天要闻

学生因走路看手机被劝退,连带4名教师被辞退?大学教育岂能“山大王舞杀威棒”

极目新闻评论员 屈旌近日,多名网友发文反映,泉州职业技术大学因学生玩手机,不仅劝退该学生,还辞退了4名教师。网帖中的聊天记录显示,2023级学生林某某因未遵守规定,走路看手机,“相关责任教师章某某、辅导员姚某、班主任沈某某、体育老师林某等予以辞退,对该生予以劝退”。疑似该校领导发言称,“责任老师马上开除”...
王兴兴的逆袭之路,很真实 - 天天要闻

王兴兴的逆袭之路,很真实

一觉醒来,浙江大学和上海大学都沉默了,当年王兴兴因英语差被浙大拒之门外,转而去了上海大学读研,如今,他创办的宇树科技因四足机器人火了,连带他与两校的故事也被扒出。考研英语差两分是什么概念?坐在浙大机械学院招生办的那位老师,大概觉得自己在维护
合肥工业大学通报“学生涉嫌盗用他人作品参赛获奖”:其获奖作品均为网络下载或购买,该生存在学术不端行为,给予其开除学籍处分 - 天天要闻

合肥工业大学通报“学生涉嫌盗用他人作品参赛获奖”:其获奖作品均为网络下载或购买,该生存在学术不端行为,给予其开除学籍处分

5月2日,合肥工业大学发布情况通报:近日,学校关注到网上对于学生涉嫌盗用他人作品参赛获奖的相关反映。学校高度重视,立即成立工作专班核查处理。现通报如下:经查,涉事人员孙某某为我校建筑与艺术学院学生。该生化名孙艺,通过网络平台招募校外人员参加第九届米兰设计周-中国高校设计学科师生优秀作品展,以“个人参赛...
荣光绽放!银川教师秦春娟亮相央视“五一”特别节目 - 天天要闻

荣光绽放!银川教师秦春娟亮相央视“五一”特别节目

【来源:银川日报】5月1日晚《中国梦·劳动美——2026五一国际劳动节“心连心”特别节目》在央视三个频道同时播出银川市金凤区良田中学教师秦春娟出现在“奋斗者说”环节她的一句“任何一个孩子都不能放弃,我希望成为垫起孩子人生的那块砖。