大學網課答案系列之 藝術的過去、現在與未來

2022年12月12日08:36:03 教育 1423

大學網課答案系列之 藝術的過去、現在與未來 - 天天要聞

各學習APP網課答案都可查詢

1、 男性,68歲,有慢性間質性腎炎史多年,實驗室檢查提示酸中毒及高鉀血症嚴重,腎功能受損,如考慮為腎小管酸中毒,其尿液檢查是()
A . 尿銨離子減少,尿pH>5.5
B . 尿銨離子正常,尿pH正常
C . 尿銨離子減少,尿pH<6.0
D . 尿銨離子正常,尿pH<5.5
E . 尿銨離子增加,尿pH>6.0
答案:A
--------------------------------

2、 關於防潮層施工技術要求的說法中,不正確的是()。
A . 室外設備或管道的保溫層外表面均應設置防潮層
B . 防潮層以冷法施工為主
C . 立式設備和垂直管道的環向接縫,應為上下搭接
D . 卧式設備和水平管道的縱向接縫縫口朝上
E . 防潮層外設置鋼絲、鋼帶防脫落
答案:A, D, E
--------------------------------

3、 已知變壓器型號為s9.6300,Un=35kV,Ud%=7.5%。35kV架空線路長為100km,0.4Ω/km,10kV電抗器的百分電抗,額定電流In=150A。試求在基準容量S=100MV·A、基準電壓U=10.5kV條件下,上述三元件的電抗標幺值。
答案:參考答案: 變壓器、架空線路、10kV電抗器的電抗標幺值分別為: s://assets.asklib.com/asource/2015102814514790319. 。
--------------------------------

4、 VMI的中文意思是()。
A . 及時管理方式
B . 快速反應
C . 供應商管理庫存
D . 複核
答案:C
--------------------------------

5、 我國於()成功的發射了第一顆人造衛星東方紅一號。
A . 1968年
B . 1969年
C . 1970年
D . 1971年
答案:C
--------------------------------

6、 在狹窄的坡路會車時,下坡車讓上坡車先行;但下坡車已行至中途而上坡車未上坡時,()。
A . A、讓上坡車先行
B . B、有讓路條件的一方先行
C . C、讓下坡車先行
D . D、無行駛條件的一方先行
答案:C
--------------------------------

7、 借記卡聯線作業、實時入賬、允許透支()
A . 正確
B . 錯誤
答案:錯誤
--------------------------------

8、 天然氣的過濾/分離單元用於將天然氣中的()和液體小液滴分離出來,以給燃機提供清潔的天然氣。
A . A、固體小顆粒
B . B、不可燃氣體
C . C、氮氣
D . D、氧氣
答案:A
--------------------------------

9、 以下所列維生素缺乏症的原因中,屬於患者吸收障礙導致的是()
A . 腸瘺
B . 肝膽疾病
C . 慢性腹瀉
D . 哺乳期婦女
E . 胃液分泌不足
答案:B, C, E
--------------------------------

10、 2016年經濟面臨“三去一降一補”的結構性改革,即經濟運行槓桿、工業去產能、樓市去庫存、降實體經濟融資成本、補供給側和人力資源短板。
A . 正確
B . 錯誤
答案:正確
--------------------------------

11、 “戰略決定結構、結構追隨戰略”,也就是說,影響集團組織結構的最主要因素是公司環境與公司戰略。
A . 正確
B . 錯誤
答案:錯誤
--------------------------------

12、 皮下注射給葯,下列步驟錯誤的是()
A . 針頭與皮膚呈10°~20°角進針
B . 注射部位可選擇三角肌下緣
C . 藥液不足1ml可選擇1ml注射器
D . 進針深度1.5~2cm
E . 持針姿勢為平執式
答案:A
--------------------------------

13、 在樹榦上標出南北方向,使其在栽植時能保持按原方位栽下指的是()
A . 定向
B . 刻傷
C . 環剝
D . 塗白
答案:A
--------------------------------

14、 油機啟動電池應經常處於()狀態。
答案:穩壓浮充
--------------------------------

15、 下列說法錯誤的是()
A . 執行力文化,是指把執行力作為所有行為的最高準則和終極目標的文化
B . 執行力文化對於專業技術人員來說,主要是指建設和塑造其有利提高執行能力的的價值觀念和思想觀念
C . 19世紀的進化論人類學者認為,人類文69.化是由高級向低級、由簡單到複雜不斷進化的
D . 在文化的歷史發展進程中,每一個新的階段在否定前一個階段的同時,必須吸收它的所有進步內容,以及人類此前所取得的全部優秀成果
答案:C
--------------------------------

教育分類資訊推薦

一所消逝學校的永恆記憶——《我的安鄉四中》首發式側記 - 天天要聞

一所消逝學校的永恆記憶——《我的安鄉四中》首發式側記

紅網時刻新聞 記者 胡丹 安鄉報道一所已經撤銷17年的學校,120多位師生從天南地北奔赴而來,一位企業家全額捐建紀念碑亭,更催生出一部66.7萬字的厚重著作……這一幕,發生在湖南省安鄉縣。5月2日,《我的安鄉四中》首發式隆重舉行。沒有宏大的場館,沒有明星助陣,有的只是一群白髮蒼蒼的校友、幾位年邁的教師,以及他們眼...
華附知識城校區每間宿舍有洗衣機!擴招百人,分數線有望回調 - 天天要聞

華附知識城校區每間宿舍有洗衣機!擴招百人,分數線有望回調

南都訊 記者梁艷燕 實習生蔡梓燁 5月2日,華南師範大學附屬中學(以下簡稱“華附”)在知識城校區舉行校園開放日活動。華附黨委書記姚訓琪面向到場的家長與學子,詳細介紹了學校的整體辦學情況、教育理念及2026年高中招生政策。他直言,今年是讀華附高中的最好機會。諮詢台前圍滿了前來諮詢的家長。今年擴招100人,分數線有...
學生因走路看手機被勸退,連帶4名教師被辭退?大學教育豈能“山大王舞殺威棒” - 天天要聞

學生因走路看手機被勸退,連帶4名教師被辭退?大學教育豈能“山大王舞殺威棒”

極目新聞評論員 屈旌近日,多名網友發文反映,泉州職業技術大學因學生玩手機,不僅勸退該學生,還辭退了4名教師。網帖中的聊天記錄顯示,2023級學生林某某因未遵守規定,走路看手機,“相關責任教師章某某、輔導員姚某、班主任沈某某、體育老師林某等予以辭退,對該生予以勸退”。疑似該校領導發言稱,“責任老師馬上開除”...
王興興的逆襲之路,很真實 - 天天要聞

王興興的逆襲之路,很真實

一覺醒來,浙江大學和上海大學都沉默了,當年王興興因英語差被浙大拒之門外,轉而去了上海大學讀研,如今,他創辦的宇樹科技因四足機器人火了,連帶他與兩校的故事也被扒出。考研英語差兩分是什麼概念?坐在浙大機械學院招生辦的那位老師,大概覺得自己在維護
合肥工業大學通報“學生涉嫌盜用他人作品參賽獲獎”:其獲獎作品均為網絡下載或購買,該生存在學術不端行為,給予其開除學籍處分 - 天天要聞

合肥工業大學通報“學生涉嫌盜用他人作品參賽獲獎”:其獲獎作品均為網絡下載或購買,該生存在學術不端行為,給予其開除學籍處分

5月2日,合肥工業大學發布情況通報:近日,學校關注到網上對於學生涉嫌盜用他人作品參賽獲獎的相關反映。學校高度重視,立即成立工作專班核查處理。現通報如下:經查,涉事人員孫某某為我校建築與藝術學院學生。該生化名孫藝,通過網絡平台招募校外人員參加第九屆米蘭設計周-中國高校設計學科師生優秀作品展,以“個人參賽...
榮光綻放!銀川教師秦春娟亮相央視“五一”特別節目 - 天天要聞

榮光綻放!銀川教師秦春娟亮相央視“五一”特別節目

【來源:銀川日報】5月1日晚《中國夢·勞動美——2026五一國際勞動節“心連心”特別節目》在央視三個頻道同時播出銀川市金鳳區良田中學教師秦春娟出現在“奮鬥者說”環節她的一句“任何一個孩子都不能放棄,我希望成為墊起孩子人生的那塊磚。